Международный проект по реформированию
системы научных публикаций и оценке качества научных работ
Если тебе не по нраву порядки в официальной "науке", то тебе к нам.

ИСТОРИЯ ИГНОРИРУЕМОГО ОФИЦИАЛЬНОЙ "МЕДИЦИНОЙ" МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ
САХАРНОГО ДИАБЕТА, РАЗРАБОТАННОГО ДОКТОРОМ БЛЕСКИНЫМ.


"Радует, что лечение диабета электрофорезом
внедрено. Огорчает, что пока лишь в одной больнице"
Из интервью Блескина Б.И.


"До сих пор" -умехается Блескин - "у специалистов реакция классическая" - "Этого не может быть!!!".
Комментарий Шагаева Александра - "Эти подонки "специалисты" поступают так же как в свое время поступали английские "медики" игнорировавшие факт наличия лекарства от цинги. В результате этого тогда погибли сотни тысяч людей - смотри информацию тут. В наше время подобные "специалисты" игнорируют факт разработки доктором Блескиным эффективного метода лечения диабета. В результате эти "специалисты" продолжают калечить и убивать новые и новые сотни тысяч людей в разных странах - в том числе и в России. И это не шутки, а здоровье и жизни сотен тысяч людей!!!"

Блескин Борис Иванович.
Советский врач эндокринолог, разработавший
метод лечения начальных форм сахарного диабета

Родился в 1947 г. в городе Приволжске Ивановской области. Окончил Приволжскую среднюю школу, 2 Московский мединститут им. Н.И. Пирогова и аспирантуру.
Осенью 1978 года в больницу где уже 20 лет работал Блескин один за одним стали поступать 18-20 - летние пацаны с сахарным диабетом выявленным впервые. Как правило в тяжелом состоянии. Всех отличала необычайная худоба: многие при росте 170 - 180 см весили 45-50 кг. Всех их стали лечить традиционным методом - то есть инъекцией инсулина с с традиционно положительным результатом.
Возмещение недостаточности собственного инсулина в организме этих молодых людей наступало, когда суточная доза вводимого препарата достигала 90 едениц. Поясним - диабет в легкой стадии компенсируется диетой, в средней введением до 60 едениц инсулина в сутки. В тяжелой - выше 60 едениц. Вводимые дозы подтверждали, что болезнь у пациентов в очень тяжелой стадии.
Стремясь выяснить - каково происхождение болезни у каждого, Блескин скрупулезно опрашивал молодых людей. Среди 80 опрошенных не оказалось сладкоежек, ни к то из них не страдал ожирением. Однако обнаружился весьма любопытный факт:
все они без исключения недавно перенесли острое респираторное заболевание, протекавшее по типу гриппа. То есть вирусное заболевание. Блескин предположил - а не вирусы ли поражали поджелудочную железу пациентов? Не блокировалась ли она инфекцией отчего островки Ленгерганса, резко уменьшали выработку инсулина или вовсе прекращали ее? И не приводит ли длительное введение инсулина извне к полной деградации островков Ленгерганса, когда их функцию уже не восстановить ничем? Но если островки поражаются вирусами, которые подобны вирусам гриппа, то не попробовать ли бороться с ними, так же как с инфекционными болезнями? Скажем подвести в область поджелудочной железы аспирин.
Блескин решил применить испытанный метод доставки лекарства в организм - электрофорез. При электрофорезе частицы вещества, которые находятся во взвешенном состояниив виде жидкости или газа движутся под действием электрического поля. Этот метод Блескин применил не сразу. В начале он полностью компенсировал одному из больных недостаточность инсулина обычным способом - инъекциями и диетой. Затем нанес 6%-й раствор аспирина на его живот - как раз над поджелудочной железой. И 15 минут подавал ток к дисковым электродам. Эффект оказался ошеломляющим - содержание сахара в крови больного упало вдвое: со 140 до 70-80 миллигрампроцента. А ведь и 140 миллиграммпроцента обычно обеспечивают больному комфортное состояние. Дозу вводимого за сутки инсулина значительно снизили. "Удержится ли компенсация?". Блескин опробовал электрофорез на втором больном, третьем. Результаты и здесь оказались неправдоподобно хороши. А через 15-20 сеансов лечения (по 15-20 мин) он начал отменять инъекции инсулина одному пациенту за другим оставив лишь диету. Прошел месяц, второй, полгода. Компенсация стойко сохранялась. Инсулин вводимый извне для ее поддержания больше не требовался - содержание сахара в крови пациентов оставалось нормальным.
Блескин стал выяснять - диабет какой продолжительности поддается лечению? Обнаружилось: 15 пациентов имели срок заболевания до года - здесь эффект лечения оказался 100%-ным!!! У остальных компенсированных диетой частично, сроки болезни были до 5 лет. У тех кого лечили после 3-х лет болезни эффект оказался неполным: дозы вводимого инсулина хотя и снизились, однако совсем отказаться от инъекций не удалось. 1 пациент болевший 10 лет, принимал до лечения 80 едениц инсулина - полный шприц ежесуточно. Блескин сумел снизить ему дозу до 12 едениц. Островки Ленгерганса у пациента видимо опять стали продуцировать инсулин после 10-ти летнего перерыва. Свой успех Борис Иванович объясняет тем, что в его распоряжении оказалось много однотипных больных. Все они были молоды (заметим - это очень важно!). И всех болезнь поразила недавно. А еще тем, что работал он в обычной больнице, а не в НИИ. Никто им не руководил, никто ему не помогал, но зато никто не мешал запретами и советами.
"До сих пор" -умехается Блескин - "у специалистов реакция классическая" - "Этого не может быть!!!". Тут возможны 2 варианта толкования: или идея является полной ахинеей или она она весьма плодотворна".
Повезло Борису Ивановичу и с официальным признанием: после испытания его метода в Центральном институте курортологии и физиотерапии он через год с небольшим получил авторское свидетельство (№ 1 152 595) на "Способ лечения больных сахарным диабетом в начальной стадии".
Автор данной статьи, процитированной мною из журнала "Изобретатель и рационализатор" (№ 4 за 1987 год стр. 20-21) во избежание безосновательных надежд больных еще раз уточняет по просьбе Блескина: речь идет о больных только молодого возраста.
Способ внедрен в Ивановской областной клинической больнице, Прост он настолько, что воспроизвести его по силе любой клинике - нужны лишь обычный аппарат для электрофореза, аспирин и описание к авторскому свидетельству (которое я - Александр Шагаев прилагаю на этой страничке).

С ОГРОМНЫМ СОЖАЛЕНИЕМ СЛЕДУЕТ КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО НЕ СМОТРЯ НА ОЧЕВИДНЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МЕТОД ДОКТОРА БЛЕСКИНА ТАК И НЕ ВНЕДРЕН В ШИРОКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ В ОФИЦИАЛЬНОЙ РОССИЙСКОЙ ЭНДОКРИНОЛОГИИ.
ХОЧУ ТАК ЖЕ ДОБАВИТЬ, ЧТО Я (АЛЕКСАНДР ШАГАЕВ) ЛИЧНО БЕСЕДОВАЛ С ДОКТОРОМ БЛЕСКИНЫМ ПО ТЕЛЕФОНУ И ЗАДАЛ ЕМУ ВОПРОС, КАСАЮЩИЙСЯ ФРАЗЫ:
"АВТОР СТАТЬИ ВО ИЗБЕЖАНИЕ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫХ НАДЕЖД БОЛЬНЫХ ЕЩЕ РАЗ УТОЧНЯЕТ ПО ПРОСЬБЕ БЛЕСКИНА: РЕЧЬ ИДЕТ О БОЛЬНЫХ ТОЛЬКО МОЛОДОГО ВОЗРАСТА.".
Я СПРОСИЛ ЕГО - "НЕУЖЕЛИ МЕТОД НЕ ПРИМЕНИМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА?"
ДОКТОР БЛЕСКИН ОТВЕТИЛ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК И ТАКИХ СЛОВ ОН НЕ ГОВОРИЛ.
ВЫВОДЫ ИЗ ЭТИХ СЛОВ ДОКТОРА БЛЕСКИНА КАЖДЫЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ САМ И ОНИ ДОСТАТОЧНО ОЧЕВИДНЫ. ОСОБЕННО С УЧЕТОМ ТОГО, ЧТО ЭТОТ МЕТОД ДО СИХ ПОР УПОРНО ИГНОРИРУЕТСЯ РОССИЙСКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ "МЕДИЦИНОЙ" НЕ СМОТРЯ НА СТРАДАНИЯ И СМЕРТИ МИЛЛИОНОВ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.

КАК ВИДНО - КОМУ ТО НА ВЕРХУ ПРЕСТУПНОЙ, БЕЗДУШНОЙ ЗАБЮРОКРАТИЗИРОВАННОЙ МАШИНЫ ОФИЦИАЛЬНОЙ "МЕДИЦИНЫ" ВОВСЕ НЕ НАДО ИЗЛЕЧИВАТЬ БОЛЬНЫХ. ДЛЯ НИХ ВЫГОДНЕЕ БЕСКОНЕЧНО "ЛЕЧИТЬ" БОЛЬНЫХ, ДЕЛАЯ ИХ ВЕЧНЫМИ РАБАМИ "ВРАЧЕЙ-ЭНДОКРИНОЛОГОВ", КОТОРЫЕ КАК ПРАВИЛО, НИ ЧЕГО КРОМЕ ИНСУЛИНОЗАМЕНИТЕЛЕЙ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ И ПОЖИЗНЕННО САЖАЮТ ЛЮДЕЙ (И ВЗРОСЛЫХ И ДАЖЕ КРОШЕЧНЫХ МАЛЫШЕЙ) КАК НАРКОМАНОВ НА ИНЪЕКЦИИ И ТАБЛЕТКИ, ОБРЕКАЯ ИХ НА МУЧИТЕЛЬНОЕ МЕДЛЕННОЕ УГАСАНИЕ И СМЕРТЬ!!! СОВРЕМЕННАЯ РОССИЙСКАЯ (И НЕ ТОЛЬКО) ЭНДОКРИНОЛОГИЯ ЭТО ПОЗОР МЕДИЦИНЫ - - ЭТО ПРЕСТУПНОЕ СООБЩЕСТВО УБИЙЦ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ, НАЖИВАЮЩИХСЯ НА СМЕРТЯХ И СТРАДАНИЯХ ТЫСЯЧ И МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ!!!!


Тут же - на этой страничке я прилагаю еще одно авторское свидетельство доктора Блескина - № 2000782 посвященное частичному восстановлению работы поджелудочной железы больных диабетом с помощью противовостпалительной терапии. После чего больной может отказаться от инсулина оставаясь на диете.
В настоящее время Блесков Борис Иванович является:
главным научным сотрудником ФГУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора - одного из первых государственных экспертных учреждений в России
Он так же является доктором медицинских наук, академиком АМТН, РАЕН; имеет высшие категории по эндокринологии и терапии; сертификаты по онкологии и кардиологии.
Работал в городах Тайга, Томске, Волгореченске, Иваново, Белиц (ГДР), Москве. Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС.
Автор более 30 изобретений в области медицины, медицинской техники и атмосферного электричества.
Имеет ряд правительственных наград. Отличник здравоохранения.
Полное название учреждения где он работает - Федеральное государственное бюджетное учреждение "ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ" ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.
Сокращенное наименование: ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора
Юридический адрес: 115478, г. Москва, Каширское шоссе, д.24, стр.16
Фактический адрес: 115478, г. Москва, Каширское шоссе, д.24, стр.16
Почтовый адрес: 115522, г.Москва, а/я 135
Контактные телефоны: (495) 989-73-62, доб.310
Факс: (495) 989-73-62 доб. 310
Официальный сайт ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора: http://www.vniiimt.org/
E-mail: info@vniiimt.ru
Официальный сайт доктора Блескина: http://bleskin.meximas.com/
Следует отметить, к сожалению, что его сайт пока еще не совсем хорошо доработан и плохо отображается в таких браузерах как Mozila Forefox. Для доступа к материалам сайта требуется процесс регистрации - создание нового аккаунта. Это на мой взгляд, к моему огромному сожалению, ограничивает круг людей, которые могут ознакомиться с размещенными на сайте материалами. Необходимо отметить, что информация, размещенная на этом сайте довольно интересная и освещает серьезные вопросы современной медицины.
Электронная почта доктора Блескина: lic.vniiimt@gmail.com

ФГБУ "ВНИИИМТ" Росздравнадзора является правопреемником Всесоюзного научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники, с 1971г определенного в качестве головного технического научно-исследовательского института Минздрава СССР.
В январе 2005 г. в связи со структурными изменениями в системе здравоохранения институт перешел в подчинение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и получил наименование Федерального государственного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники" Росздравнадзора (ФГУ "ВНИИИМТ" Росздравнадзора - далее Институт).
В настоящее время Институт является ведущей ведомственной организацией, участвующей в формировании идеологии и решении государственных научно-технических и организационных задач в рамках единой технической политики по обеспечению здравоохранения медицинскими изделиями и технологиями.

Основные виды деятельности этого учреждения:

Проведение научных исследований и разработок по созданию новых медицинских изделий, новых медицинских технологий и методов лечения, направленных на сохранение здоровья и жизни человека; проведение научно-технической и метрологической экспертизы нормативной документации. Это учреждение зарегистрировано 17 июня 1999 года, Межрайонной инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №39 по г. Москве, категория "Научные исследования и разработки / Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук
Данная выборка была сформирована на основании статей, размещенных по адресам:
http://www.amtn.info/encyclopedia/blyoskin
http://www.roszdravnadzor.ru/aboutfederal/fedstructure/podorg/vniiimt/info