ЭНДОКРИННЫЕ РАЗРУШИТЕЛИ, Е-ДОБАВКИ И ПРОЧАЯ ХИМИЯ, КОТОРОЙ НАС ТРАВЯТ

Международный проект по реформированию
системы научных публикаций и оценке качества научных работ
Если тебе не по нраву порядки в официальной "науке", то тебе к нам.

ЭНДОКРИННЫЕ РАЗРУШИТЕЛИ, Е-ДОБАВКИ И ПРОЧАЯ ХИМИЯ, КОТОРОЙ НАС ТРАВЯТ

Под широким термином «эндокринные разрушители» (Endocrine Disruptors), понимают химические вещества эндокринные деструкторы, которые при попадании в организм воздействуют на него подобно гормонам, могут изменять функции гормональной системы, разрушают систему внутренней регуляции организма - гормональную или эндокринную.
Под эндокринной системой организма понимают совокупность желез внутренней секреции, которые секретируют в кровь специальные вещества, называемые гормонами. Клетки в составе железы внутренней секреции вырабатывают гормоны, способные регулировать различные биохимические процессы. Эти железы выделяют свой секрет, в отличие от других желез, не через выводные протоки, а непосредственно в кровь и лимфу.
Эндокринная система работает в организме совместно с другими системами, такими, например, как нервная и иммунная. Вырабатываемые в организме гормоны могут влиять на активность нервной системы, которая, в свою очередь, оказывает влияние на внутренние органы, заставляя их работать в определенном режиме. Нервная и эндокринная системы составляют единое целое и оказывают влияние на иммунные (защитные) механизмы. Таким образом, все процессы, протекающие в нашем организме, находятся под четким контролем основных систем регуляции: эндокринной, нервной и иммунной.
Слаженная работа всех органов эндокринной системы является залогом нормальной жизнедеятельности нашего организма. Наоборот, любой сбой в синтезе гормонов или нарушение функций эндокринной системы приводит к неприятным, а зачастую тяжелым и непоправимым для здоровья последствиям.
Целый рад химических веществ (природных и искуственных) могут влиять на работу эндокринной системы.
Определение веществ, нарушающих работу эндокринной системы, было дано в Международной программе по химической безопасности (IPCS) в 2002 году [1]:
“Endocrine disruptor(эндокринный разрушитель)-это экзогенное (биологически активные вещества, поступающие в организм с пищей (белки, жиры, углеводы, витамины и многие другие) или в любом другом виде или любым иным способом) химическое вещество (смесь), которое нарушает функцию(и) эндокринной системы и тем самым вызывает неблагоприятные эффекты в организме человека, или его потомстве или (суб) популяции”;
а “Потенциальный endocrine disruptor (эндокринный разрушитель) - это экзогенное химическое вещество (смесь), потенциально обладающее свойствами, которые могут приводить к нарушению функции(й) эндокринной системы в организме человека или его потомстве или (суб) популяции».
В настоящее время нас повсюду окружают самые разные химические вещества. И многие из их являются этими самыми эндокринными разрушителями.
Мы сталкиваемся с ними ежедневно даже не подозревая о том вреде, который они могут нам причинить.
По данным последнего доклада Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «State of the Science of Endocrine Disrupting Chemicals* («Состояние научных данных о химических веществах, разрушающих эндокринную систему»), опубликованного в конце 2012 года, многие синтетические химические вещества, разрушительное воздействие которых на гормональную систему не исследовано, могут приводить к значительным последствиям для здоровья.
Представленное в докладе совместное исследование ВОЗ и ЮНЕП дает наиболее полную информацию о химических веществах, разрушающих эндокринную систему, на сегодняшний день, подчеркивая некоторые связи между воздействием «эндокринных разрушителей» и проблемами со здоровьем, включая воздействие таких химических веществ на:
1. развитие неопущения яичка у мальчиков,
2. рака молочной железы у женщин,
3. рака простаты у мужчин,
4. развития бесплодия,
5. последствий, связанных с развитием нервной системы у мальчиков,
6. дефицита внимания / гиперактивности у детей,
7. рака щитовидной железы,
8. а также развития диабета
9. и ожирения.
..................
По данным экспертов, около 800 химических веществ известны или подозреваются в способности взаимодействовать с гормонами, но лишь малое количество этих веществ было протестировано с тем, чтобы определить их негативный эффект на эндокринную систему здоровых людей. Эксперты ЮНЕП и ВОЗ подчеркивают необходимость проведения тщательных испытаний и тестов перед тем, как отправить те или иные химические вещества на производство бытовой химии и промышленных изделий, чтобы снизить потенциальные риски развития болезней у людей.
Различные организации подготовили списки наиболее опасных для человека веществ. Списки токсичных химических веществ, которые могут обладать способностью нарушать работу эндокринной системы, подготовлены, например, Американским агентством по охране окружающей среды (ЕРА) [2] и Министерством охраны окружающей среды Японии [3]. В список ЕРА входят 10 000 веществ, которые должны пройти скрининг на предмет их способности нарушать работу эндокринной системы. Среди них 6000 загрязнителей воды, 1000 пестицидов, 500 инертных ингредиентов (из перечня многотоннажных химических веществ) [4]. В список Министерства окружающей среды Японии, подготовленный в 1998 году, вошли 67 веществ, предположительно способных нарушать работу эндокринной системы. Хотя в этот список не были включены кадмий, свинец и ртуть, однако в ссылке к документу подчеркивается, что эти вещества также могут иметь свойства нарушать работу эндокринной системы.
Общественные организации, занимающиеся химической безопасностью, также вносят свой вклад в повышение информированности населения по EDCs. Так, база данных веществ, нарушающих работу эндокринной системы, подготовлена неправительственной организацией TEDX (The Endocrine Disruption Exchange, Inc.) [5]. Она включает 1000 химических веществ, потенциально способных влиять на работу эндокринной системы. Пока не ясно, как много научных доказательств достаточно для того, чтобы считать вещество способным наносить ущерб работе эндокринной системы. В список TEDX вошли те вещества, по которым была опубликована по крайне мере одна научная статья в рецензируемом журнале. Каждое вещество из этого списка сопровождается одной или несколькими цитатами, взятыми из опубликованных статей, в которых представлены результаты исследования воздействия вещества на эндокринную систему.
Шведская неправительственная организация ChemSec подготовила список из 626 веществ, вызывающих особую обеспокоенность в связи с их способностью вызывать онкологические заболевания, наносить ущерб ДНК или репродуктивной системе [6]. Список включает также токсичные вещества, способные длительное время сохраняться в окружающей среде, накапливаться в пищевых цепях и наносить существенный и зачастую непоправимый ущерб здоровью.
В феврале этого года такой крупный и популярный журнал, как Forbes, опубликовал статью, в которой перечисляются 11 веществ, нарушающих развитие мозга ребенка. Среди них свинец, метил ртуть, мышьяк, ПХБ, марганец, хлорпирифос и ДДТ, фторид, тетрахлорэтилен, бисфенол А, фталаты [7]. Большинство из этих веществ относится к EDCs.
Еще один список из 12 веществ, нарушающих работу эндокринной системы, опубликовала неправительственная организация США Environmental Working Group [8]. В списке многие уже перечисленные выше вещества, а также атразин, перхлорат, ингибиторы горения, перфторуглероды, фосфорорганические пестициды, гликольэфир. В январе этого года Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала список из 10 самых опасных веществ [9]. Среди них - признанные EDCs, а именно: диоксины, свинец, кадмий, ртуть, высоко опасные пестициды.
Эндокринные разрушители (EDCs) широко применяются при изготовлении товаров, которыми мы пользуемся ежедневно. Ниже приведены наиболее широко используемые EDCs и опасные химические вещества в предметах личной гигиены – шампунях, дезодорантах, духах, косметике, в игрушках, текстиле, пищевых контейнерах и строительных материалах [10].

Перечень некоторых из этих эндокринных разрушителей с которыми
Вы можете сталкиваться ежедневно:

Вещество где содержится отрицательное действие примечание
Фталаты – это эфиры фталевой кислоты входят в состав увлажняющих и смягчающих кремов и лосьонов, дезодорантов, духов, лаков для ногтей и многих других товаров, включая изделия из ПВХ. Именно фталаты придают товарам из ПВХ мягкость и эластичность. Фталаты присутствуют в игрушках, а дети любят брать игрушки в рот поражения печени и почек, снижение защитных свойств организма, бесплодие, рак. Действие фталатов на организм человека очень похоже на действие женских половых гормонов - эстрогенов. У мужских организмов они могут вызывать атрофию яичек и угнетать образование сперматозоидов. У животных фталаты вызывают серьезные поражения печени и почек, а иногда даже рак этих органов и некоторые виды лейкозов. Испытания, проведенные на животных, показали, что фталаты влияют на репродуктивную функцию особей мужского пола, уменьшая количество сперматозоидов, приводя к бесплодию и изменениям в половых органах [11]. фталаты способны накапливаться в организме. В России использование фталатов не запрещено, лишь указана предельно допустимая концентрация, и это дает возможность производителям добавлять фталаты в состав продукции, предназначенной на экспорт в Россию [12]. В США с 2009 года действует запрет на использование целого ряда фталатов. Но производители заменяют их на другие, не прошедшие тестирование по их воздействию на человека фталаты.
Бисфенол А;
2,2-бис(4-гидроксифенил)пропан;
(БФА)
детские игрушки, пластиковые контейнеры (пластиковые бутылки), лак внутреннего покрытия металлических банок для продуктов и напитков (пиво, вино, соки, консервы), материалы для зубных пломб, компакт-диски, детали для автомобилей и др. Наибольшие концентрации БФА наблюдаются в продуктах, упакованных в металлические консервные банки. увеличивает вероятность возникновения некоторых видов рака, таких как рак предстательной железы и рак груди (как у женщин, так и у мужчин), вызывает отклонения развития у детей [14]. По данным Центра по контролю заболеваний США (CDC, USA), БФА в настоя-щее время обнаруживается в моче у 93% населения [13]. Основным путем проникновения БФА в организм человека является потребление пищевых продуктов. Загрязнение продуктов происходит за счет миграции БФА из материалов упаковки и внутренних покрытий консервных банок, пластиковых бутылок. Несмотря на то, что время полувыведения БФА из организма человека составляет всего несколько часов [13], БФА относят к веществам, нарушающим работу эндокринной системы человека В России для содержания БФА в воде установлен ПДК, равный 0,01 мг/л [15]. Соответствующего норматива для продуктов питания и детских товаров, не существует.
Стирол компонент пластмассы электро-чайников сильный канцероген, вызывающий рак печени Выделяется в воду при нагревании чайника из материала пластика[16]
Тефлон и перфтороктановая кислота Компонент антипригарного покрытия сковородок Тефаль покрытие содержит остатки перфтороктановой кислоты, которая используется при производстве покрытия и признана канцерогеном. Температура ее плавления 55-56 градусов Целься и она может начать выделяться из покрытия в виде жидкости. Температура ее кипения 189 градусов Цельсия и она конечно же будет выделяться из покрытия при этой температуре в виде газа. + сам тефлон при нагревании свыше 360 градусов разлагается с образованием токсичных продуктов. Среди продуктов теплового разложения политетрафторэтилена самым опасным считается перфторизобутилен — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз ядовитее фосгена - боевого отравляющего вещества!!! вызывает онкологические заболевания и мужское бесплодие При нагревании тефлон разлагается с образованием канцерогенных продуктов [16],[17, [18] В России нет нормативных документов позволяющих контролировать производственные загрязнения фторопластов, что может негативно сказываться на качестве продукции с содержанием фторопластов Официально считается, что достич температуры разложения тефлоновое покрытие не может. Однако существует очень много сведений о гибели домашних птиц (например, попугаев) от испарений тефлоновых сковородок, оставленных без присмотра и перегретых выше безопасной температуры. Есть так же данные о выделении токсичных продуктов распада тефлона при более низких температурах.
Двуокись титана, диоксид титана - TiO2 - "пищевая" добавка Е171 Отбеливатель, компонент красок. Содержится в большом количестве таблетированных лекарств, в зубных пастах и порошках, в муке (муку низшего сорта хитрая добавка превращает в высший), жевательных резинках, в кондитерских изделиях, морепродуктах (крабовые палочки). Например, с лихвой Е-171 представлен в крабовых палочках, которые на самом деле приготовлены из рыбных отходов. В молоке. Практически везде где требуется приятный белый цвет "продукта" или изделия. Диоксид титана усугубляет хронические заболевания. Добавка наносит по-настоящему комплексный удар по здоровью, ведь этим опасным веществом, как правило, маскируют плохое качество продуктов. Вообще, с точки зрения производителей, эта добавка способна творить "чудеса". Производитель нередко скрывает за этой белой краской не самые лучшие ингредиенты. А покупатель верит, что белый цвет – это цвет чистоты и натуральности. Эта добавка способна вредить на расстоянии! Учёные доказали: наночастицы диоксида титана канцерогенны. Их опасно даже вдыхать! А это значит, что коварные частицы из чересчур белой муки или слишком ароматных крабовых палочек могут спровоцировать изменения на клеточном уровне, разорвать цепочки ДНК и повредить хромосомы. Насколько губительными могут оказаться пищевые добавки? И чем опасен диоксид титана, который недавно признали вредным? Подробности – в данном сюжете - https://www.youtube.com/watch?v=RMyjWQaK_LY После обработки еда становится красивее и аппетитнее. Сама добавка считалась абсолютно безвредной. Но лишь до недавнего времени. Новые испытания заставили учёных сильно в этом сомневаться.– Диоксид титана является очень сильным сорбентом, способным принимать на себя витамины, биологически активные вещества и минералы. Их активность при использовании диоксида титана снижается. Под действием света адсорбированные на двуокиси титана вещества окисляются - так как он является сильным фотоокислителем органических веществ - в том числе и тех что входят в состав клеток организма - в том числе и ДНК. Не даром двуокись титана - основной компонент так называемых самоочищающихся красок - то есть красок которые сами очищаются на свету от любых загрязнений за счет того что эти загрязнения окисляются на свету под действием двуокиси титана. А теперь подумайте что будет на свету в вашими клетками в которые проникли наночастицы двуокиси титана?
Мелатонин (гормон сна) используемый как снотворное в официальной "медицине".
Смотрите ролик размещаемой на ТВ рекламы мелатонина щелкнув на кнопку проигрывания ниже:
Мелатони́н — основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов. К другим важнейшим функциям мелатонина относится его антиоксидантная активность в организме животных. Антиоксидантное действие мелатонина выявлено и у растений. Так как мелатонин вырабатывается в основном в ночной период суток во время сна, он получил название «гормон сна». Сам по себе мелатонин абсолютно безвреден и вырабатывается САМИМ ОРГАНИЗМОМ ЧЕЛОВЕКА ВО ВРЕМЯ СНА. Однако в последнее время фармкомпании стали предлагать его людям, страдающим от бессоницы в качестве снотворного. Казалось бы в этом нет ни чего страшного. Однако если вдуматься внимательно, то можно понять, что бессоница, вызванная недостаточной выработкой мелатонина самим организмом говорит о том, что вырабытывающий мелатонин орган не в состоянии это сделать по той или иной причине: 1) либо он поражен инфекцией, либо 2) нарушено его кровоснабжение, либо 3) есть какая то другая причина, которую необходимо выявить для устранения бессоницы Вред применения данного снотворного заключается в том, что принимая его мы подменяем этим самым работу соответствующего органа нашего тела. Получив искуственно введенный мелатонин наш мозг видит, что данное вещество есть и ему не надо отдавать сигнал органу на выработку мелатонина. В итоге этот орган простаивает без работы. И при регулярном применении этого искуственного мелатонина организм понимает, что потребность в органе, вырабатывающем мелатонин ОТСУТСТВУЕТ!!! В итоге клетки этого органа постепенно отмирают за "ненадобностью". Организм полностью прекращает выработку собственного мелатонина и подсажиывается (как наркоман) на введение искуственного/синтетического мелатонина, который вводится в виде лекарств. Человек, в итоге всего этого, теряет способность самостоятельно засыпать и становится рабом фармкомпаний у которых он покупает этот самый искуственный мелатонин. Но так как все органы человека взаимосвязаны нарушается гормональный баланс организма и идет развитие тех или иных болезней. Таким образом, в угоду фармкомпаниям человека превращают в наркомана, который полностью зависит от выпускаемых ими "лекарств", теряя при этом заложенные в него способности самого организма. По сути в таком случае складывается та же самая ситуация, что наблюдается при "лечении" официальной "медициной" сахарного диабета, обусловленного недостаточной выработкой собственного инсулина в организме человека. Официальная медицина лживо обьявила диабет "неизлечимым" и принудительно садит людей на пожизненное применение иньекций искуственного инсулина, делая, в итоге, человека калекой и обрекая его на медленную и мучительную смерть. Подробности о ситуации сложившейся с диабетом вы можете посмотреть на следующих страницах нашего сайта:
1) ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА ДОКТОРА БЛЕСКИНА
2) ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ В ЭНДОКРИНОЛОГИИ?
3) ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ
Из всего вышесказанного легко понять, что аналогичную диабету ситуацию продавшаяся фармкомпаниям официальная "медицина" готовит людям и в случае с мелатонином.
Молочная кислота в качестве средства интимной гигиены у женщин.
Смотрите рекламный ролик таких средств ниже щелкнув на проигрывание
Молочная кислота вырабатывается самим организмом в половых органах женщин и служит средством их защиты от различных инфекций. Сама по себе молочная кислота необходима для защиты половых органов женщины от инфекции. И она вырабатывается соответтсвтующими железами половых органов. Однако в последнее время фармкомпании стали предлагать её женщинам в качестве так называемого "средства интимной гигиены". Казалось бы в этом нет ни чего страшного. Однако если вдуматься внимательно, то можно понять, что недостаток этой кислоты в половых органах, может быть вызван недостаточной выработкой ее самим организмом говорит о том, что вырабытывающие молочную кислоту железы не в состоянии это сделать по той или иной причине: 1) либо они поражен инфекцией, либо 2) нарушено их кровоснабжение, либо 3) есть какая то другая причина, которую необходимо выявить для устранения проблемы Для организма женщины молочная кислота, вырабатываемая ее половыми органами безусловно нужное вещество, обеспечивающее их защиту от различных инфекций. Вред применения данного искуственного применения молочной кислоты заключается в том, что принимая её мы подменяем этим самым работу соответствующего органа нашего тела. Получив искуственно введенную молочную кислоту наш мозг видит, что данное вещество есть и ему не надо отдавать сигнал органу на выработку молочной кислоты. В итоге этот орган простаивает без работы. И при регулярном применении этой искуственной молочной кислоты организм понимает, что потребность в органе, вырабатывающем молочную кислоту ОТСУТСТВУЕТ!!! В итоге клетки этого органа постепенно отмирают за "ненадобностью". Организм полностью прекращает выработку собственной молочной кислоты и подсажиывается (как наркоман) на введение искуственной/синтетической молочной кислоты, которая вводится в виде "лекарств/средства гигиены". Половые органы женщину , в итоге всего этого, теряют способность самостоятельно вырабатывать молочную кислоту и человек и становится рабом фармкомпаний у которых он покупает это самое "средство гигиены". Но так как все органы человека взаимосвязаны нарушается горманальный баланс организма и идет развитие тех или иных болезней. Таким образом, в угоду фармкомпаниям человека превращают в наркомана, который полностью зависит от выпускаемых ими "лекарств", теряя при этом заложенные в него способности самого организма. По сути в таком случае складывается та же самая ситуация, что наблюдается при "лечении" официальной "медициной" сахарного диабета, обусловленного недостаточной выработкой собственного инсулина в организме человека. Официальная медицина лживо обьявила диабет "неизлечимым" и принудительно садит людей на пожизненное применение иньекций искуственного инсулина, делая, в итоге, человека калекой и обрекая его на медленную и мучительную смерть. Подробности о ситуации сложившейся с диабетом вы можете посмотреть на следующих страницах нашего сайта:
1) ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА ДОКТОРА БЛЕСКИНА
2) ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ В ЭНДОКРИНОЛОГИИ?
3) ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ
Из всего вышесказанного легко понять, что аналогичную диабету ситуацию продавшаяся фармкомпаниям официальная "медицина" готовит людям и в случае с применением молочной кислоты в качестве средства интимной гигиены.
Бромат калия (KBrO3) "пищевая добавка Е924 или Е924а" - "отбеливатель", "улучшитель" муки. Канцероген. Оказывает токсическое действие на мочевыделительную систему.
"Улучшитель" хлебопекарный Е924b (бромат кальция Ca(BrO3)2). Токсичен для слизистых оболочек и кожного покрова человека, вызывает стремительный рост злокачественных опухолей.
Обе эти "пищевые" добавки используется как добавки в муку для придания ей ослепительно белого цвета. Высокотоксичны - вызывают онкологические заболевания.
Далее речь пойдёт о бромате калия.
Для бромата калия ЛД50 (полулетальная доза) — средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы. Один из наиболее широко применяемых показателей опасности ядовитых и умеренно-токсичных веществ для бромата калия при испытаниях на крысах составляет 157-200 мг/кг (крысы, орально - при приеме через рот).
С учетом того, что бромат калия вводят в количестве 1-3 г на 100 кг муки, получаем, что в 1 кг муки содержится 10-30 мг бромата калия. И хотя это вроде бы меньше полулетальной дозы для крыс не стоит забывать, что даже в этих малых количествах бромат калия оказывает токсическое действие на печень, почки, вызывает канцерогенный эффект - способствует образованию опухолей - рака. К тому же - с какой стати какие то суки-чинуши-сатанисты, сидящие во властных кабинетах, разрешают другим сукам (алчным производителям) вводить это ядовитое вещество в муку не спрашивая при этом мнение людей, которые потом этот хлеб едят? А при этом какие то продажные суки, с экранов ТВ, смеются над теорией заговора по уничтожению населения? Любому нормальному человеку понятно, что делается все это преднамеренно - призводителю важен внешний вид хлеба - чтобы больше продать и больше получить прибыли, в чинушам сатанистам важно поскорее спровадить на тот свет побольше людей. Или кто то потом не может понять - почему вдруг у нас громадными темпами растет количество раковых больных?
Массово и практически безконтрольно добавляется в муку. При этом о его содержании в муке вы не найдете информации ни в одном ГОСТе или ТУ на муку.Это произошло потому, что благодаря стараниям подонков, стремящихся снизить население России, данное вещество не было зарегистрировано как опасное и поэтому оно не указано как инградиент (компонет/добавка муки) в ГОСТах, ТУ на муку. И после этого кто то еще будет отрицать факты намеренного уничтожения населения и смеяться над тем что они называют консперологией?
Краткие характер. опасности (H) H271 (сильный окислитель), H301 (Токсично при проглатывании), H350 (Может вызывать рак).
Пиктограммы опасности СГС — знаки, употребляемые для обозначения вида опасности при работе, хранении или транспортировке химических веществ и материалов. Для бромата калия это пиктораммы:

Сигнальное слово - ОПАСНО!!! О том как его бесконтрольно добавляют в наш хлеб вы можете посмотреть в нижележащем ролике:
Бромат калия хорошо растворим в воде (3,1 г/100 мл при 0 градусов; 6,87 при 20 град; 34,28 при 80 град; 49,7 при 100 град Цельсия )
Разлагается при температуре примерно 400 град Цельсия. Поэтому когда варят пельмени или вареники (температура не более 100 градусов Цельсия), пекут хлеб (температура не выше 250 градусов Цельсия) бромат калия содержащийся в муке НЕ разлагается, хотя может окислить составные части муки - например полезную клейковину. + он может переходить в воду/бульон при варке вареников, а с бульоном в организм человека.
Расшифровка пиктограммы опасности СГС для бромата калия:
- Острая токсичность (пероральное действие, при попадании на кожу, ингаляционное воздействие), классы 1, 2, 3. Химические вещества, вызывающие смертельный исход при проглатывании, вдыхании или впитывании через кожу.
- Респираторная сенсибилизация, класс 1
Химическая продукция, способная вызывать мутагенность зародышевых клеток, классы 1A, 1B, 2
Канцерогенные химические вещества, классы 1A, 1B, 2
Химические вещества, обладающие репродуктивной токсичностью, классы 1A, 1B, 2
Токсичные вещества, оказывающие поражающее воздействие на органы-мишени (при однократном воздействии), класс 1, 2
Токсичные вещества, оказывающие поражающее воздействие на органы-мишени (при многократном воздействии), класс 1, 2
Вещества, опасные при аспирации, классы 1, 2
Вещества и смеси с различным токсическим действием на конкретные органы или хроническим вредным действием.
- опасность для окружающей среды. Опасность (острая) для водной среды, класс 1. Опасность (долгосрочная) для водной среды, классы 1, 2. Вещества, которые оказывают острое или долгосрочное отрицательное действие на водные организмы.
Диоксид серы (SO2) – это "пищевая" добавка ("консервант"), которая сертифицирована по всему миру. Имеет несколько названий, среди которых консервант Е220, Sulphur Dioxide, сернистый газ, SO2, диоксид серы и пр. Представлен в форме бесцветного газа с резким и неприятным запахом, токсичен. Поэтому стоит обращать внимание на состав покупаемых продуктов. При малых концентраций (менее 10 мг/кг) диоксид серы обычно не указывают на этикетке продукции. Если он есть в списке ингредиентов, то его объем в пище достаточно высок. В составе это вещество также называют сульфитом, двуокисью серы или сернистым ангидридом. Лучше отказаться от употребления продуктов с его высокой концентрацией.
Особенно его много в кондитерских изделиях и это можно увидеть проглядев их состав на упаковке. Примеры таких изделий приведены ниже:

Просто посмотрите на состав этого шоколада и то, каким КРУПНЫМ шрифтом указано там содержание двуокиси серы и указано это в двух местах с описанием состава - выше помельче, но с выделением и ниже - крупно и с выделением. И это сделано вовсе не с проста! Чтобы потом не было жалоб - дескать мы же вас предупреждали! Ну тут же - чтобы отвлечь внимание покупателя от двуокиси серы его внимание переключают на сорбитовый сироп - дескать много, этого шоколада не ешьте - иначе из за этого сиропа вас прохватит! И что самое главное - содержание двуокиси серы (в процентах или граммах на кг) НЕ УКАЗАНО!!! И такая картина наблюдается по огромному количеству кондитерских изделий!
Содержится в большинстве кондитерских изделий, в винах. При этом цифровое содержание двуокиси серы в составе не указывается.
Консервант диоксид серы применяется в таких отраслях:
Производство мясной продукции. Пищевой диоксид серы защищает от размножения вызывающих гнилостные процессы бактерий. После использования добавки E220 мясо дольше остаётся "свежим", не портится и не темнеет.Вопрос только в том - улучшилось ли от этого его питательная ценность? Скорее всего ухудшилась!
Изготовление рыбной продукции. Рыбу также часто обрабатывают оксидом серы, чтобы она не подвергалась гниению. Вопрос только в том - улучшилось ли от этого её питательная ценность? Скорее всего ухудшилась!
Заготовка овощей, ягод, фруктов. Плоды обрабатываются на промежуточном этапе производства – перед термической обработкой. E220 часто применяется при приготовлении пюре, джемов, сухофруктов, цукатов, соков. Обработка диоксидом серы называется сульфитацией. При соединении SO2 с кислотами сока плодов формируется сернистая кислота, которая останавливает окисление, а также уничтожает патогенных микроорганизмов. После дальнейшего нагрева сернистый ангидрид теряет свою токсичность. Правда, что при этом она делает с полезными компонентами фруктов почему то ни кто не интересуется.
Производство сухофруктов. Пищевым консервантом с индексом E220 обрабатываются сушёные ягоды и фрукты: яблоки, курага, груши, чернослив, вишня, изюм. Таким образом, диоксид серы сохраняет "привлекательный" вид полученных сухофруктов. Правда, что при этом двуокись серы делает с полезными компонентами фруктов почему то ни кто не интересуется. Вся эта процедура напоминает обработку умершего в моргах формалином. В итоге получаются симпатичные, внешне, но мертвые, бесполезные и даже вредные для здоровья человека сухофрукты!!!
Как признаются сами кондитеры - наличие двуокиси серы в их изделиях является одной из основных их проблем. Аллергические реакции на диоксид серы и сульфиты встречаются действительно часто. Эти добавки входят в список 15 наиболее частых аллергенов в пище, наряду с молоком, яйцами, моллюсками и ракообразными. Поэтому на продуктах, в которых есть диоксид серы или его следы, обязательно делают соответствующую маркировку. Согласно ТР ТС 022/2011, наличие диоксида серы нужно выносить в маркировку, если его содержание составляет более 10 миллиграммов на один килограмм или на один литр.
Есть данные, что страдающие астмой люди более чувствительны к диоксиду серы. И неприятные симптомы (такие как затруднение дыхания) проявляются у них быстро, в течение нескольких минут после приема внутрь чего-либо с Е220–Е228. Хотелось бы так же отметить, что такая аллергическая реакция как оттек Квинке может привести к смертельному исходу.
И ответьте теперь себе - откуда вдруг в наше время появилась волна аллергических заболеваний? К тому же - с какой стати какие то суки-чинуши-сатанисты, сидящие во властных кабинетах, разрешают другим сукам (алчным производителям) вводить это ядовитое вещество в кондитерские изделия, которые так любят наши дети? И при этом не спрашивая при этом мнение людей, чьи дети потом едят эти изделия? А какие то продажные долбоёбы, с экранов ТВ, при этом еще будут смеяться над теорией заговора по уничтожению населения? Любому нормальному человеку понятно, что делается все это преднамеренно с 2-я основными целями: (1) получение максимальной прибыли алчными производителями; (2) сокращение населения сатанистами сидящими во власти. Или кто то потом не может понять - почему вдруг у нас громадными темпами растет количество больных с аллергией?
БРОМИСТЫЙ МЕТИЛ (CH3Br) - смертельно опасный для всего живого газообразный пестицид, которым обрабатывают муку, сухие овощи и фрукты.
Это вещество (бромметан, метилброми́д, метабром) — органическое вещество, галогенпроизводное метана, c формулой CH3Br. Используется как фумигант для обеззараживания растительных материалов от щитовок, ложнощитовок и мучнистых червецов, а также для борьбы с вредителями запасов, в частности свежих и сухих овощей и фруктов, а так же — для обработки зерна.
1-й класс опасности! Запрещен во всем мире, но разрешен в российской пидерации продажными суками-пидерастами, сидящими в госдуре!
В зерне, муке, в сухих овощах и фруктах.
О том как его с разрешения пидерастов сидящих в кремле бесконтрольно добавляют в наш хлеб вы можете посмотреть в нижележащем ролике:
Вызывает мутационные изменения в организме человека.
Единственное в СССР и СНГ предприятие, где производился бромметил, Сакский химический завод, был остановлен в 2002 году. Сейчас производится только в долбоебских, человеконенавистнических государствах - Израиле и Китае. 97% этого производимого яда идет на обработку пищевых продуктов!!! И какая сука после этого будет смеяться над "теорией заговора"???!!!
---Широко использовался как фумигант для сельскохозяйственных продуктов (зерно, орехи, сушёные фрукты и пр.).
---При обработке подержанной одежды. Высокотоксичен для человека, но среднетоксичен для крыс. Раздражает слизистые и кожу. Предельно допустимая концентрация в воздухе — 5 мг/м3

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ЛЮДЯМ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?

Всем давно пора бы понять, что мы живем при капитализме. А, как сказал Маркс - "Нет такого преступления на которое капиталист не пошел бы если его прибыль составит 300 процентов"! Именно в этом кроется ответ - почему в продукты массово вводятся ядовитые "пищевые" добавки, увеличивающие сроки хранения, НО делающие эти продукты смертельно опасными для людей?
Знакомые задают вопрос - что же делать с со всеми этими сковородками с тефлоновым покрытием (выделяющим при нагреве ядовитые продукты разложения) и пластиковыми контейнерами под продукты и одноразовой посудой? Им жалко выбрасывать эту посуду. Лично я счистил это покрытие наждачкой. Поверхность получилась чистая и блестящая. Пришлось конечно повозиться, но зато сковороду сохранил. Но очистил пока только внутреннюю поверхность - там где жарятся продукты. Надо еще и внешнюю очистить. Чистить лучше налив в сковороду мыльную воду. И чистить покрытие не слишком мелкой шкуркой на тканевой основе в мыльной воде. Так и счищается лучше и пыли нет и легче отмывать потом сковороду. Ну а пластиковые контейнеры можно заменить на обычные стеклянные баночки. Конечно они менее удобны и порой бьются, но зато безопасны для Вашего здоровья. А это гораздо важнее - не так ли? Ну а кипятить лучше в обычных металлических чайниках. Конечно это будет подольше, но для Вас и Ваших родных безопаснее. Проблема еще и в том, что всюду повсеместно перешли на продажу напитков в пластиковых бутылках или в консервных алюминиевых банках. То же самое касается обычных пищевых консервов - они все металлические и покрытые снутри этим самым вредным лаком с бисфенолом А. Это же касается и целого ряда пищевых продуктов в металлизированной пластиковой упаковке - и конфеты и мороженное и много чего еще. Тут дело за Вашей активностью - надо требовать отмены таких упаковок как вредных для здоровья людей. Производители конечно будут дико не довольны этим, но здоровье людей важнее. Государство под давлением людей должно заставить производителей отказаться от токсичных упаковок и компонентов. Не плохо просто подать в суды на таких производителей - это под угрозой судебных исков и крупных штрафов со стороны государства подстегнет их сменить упаковки. Тут поле деятельности для партии зеленых и различных организаций по защите прав потребителей. Но делать это надо - необходимо менять ситуацию. Хорошо бы привлечь к этой работе средства массовой информации. Российским гражданам не плохо было бы поучится этому у более активных граждан "загнивающего" Запада и Америки где не редки случаю судебных исков к крупным компаниям с выплатами ими многомиллионных штрафов и общественным порицанием. В России таких прецедентов не было.

ВООБЩЕ НА БУДУЩЕЕ - ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЙ НЕОБХОДИМО ПРИНЯТЬ ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ПОД СТРАХОМ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРИМЕНЯТЬ ПОДОБНЫЕ УПАКОВКИ И ИНГРАДИЕНТЫ ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ И ИМПОРТИРОВАТЬ ИХ И ПОДОБНУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ-ЗА РУБЕЖА. НЕОБХОДИМО ПРИРАВНЯТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТАКИХ "ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ" И "ПРОДАВЦОВ" К ТЕРРОРИЗМУ - ЧЕМ ОНА ПО СУТИ И ЯВЛЯЕТСЯ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ДЛЯ НИХ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

ПО ВИДИМОМУ ПОРА ОТ СЛОВ ВОЗМУЩЕНИЙ ПЕРЕХОДИТЬ К ДЕЛУ И ПРОСТО ВЫСЛЕЖИВАТЬ И УБИВАТЬ ТЕХ ПРОБЛЯДЕЙ, КОТОРЫЕ, ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТО, ТРАВЯТ НАС ЭТОЙ ХИМИЕЙ. УНИЧТОЖЕНИЮ ТАК ЖЕ ДОЛЖНЫ ПОДЛЕЖАТЬ ЗАЩИТНИЧКИ ЭТИХ ПРОБЛЯДЕЙ, А ТАК ЖЕ ТЕ ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ, КТО ОСОЗНАННО СЫПЕТ ЭТУ ОТРАВУ В НАШИ ПРОДУКТЫ!!! ИДЁТ ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ И ТУТ 2 ВЫХОДА - ЛИБО МЫ УНИЧТОЖИМ ЭТИХ ВЫБЛЯДКОВ, ИЛИ ОНИ УНИЧТОЖАТ НАС!!!

Использованные ссылки:

1. "Global assessment of the state-of-the-science of endocrine disruptors. WHO/PCS/EDC/02.2. Chapter 1," 2014. [Online].
Глобальная оценка состояния науки о эндокринных разрушителях. глава 1. 2014 год [выложено в сети] Доступно по адресу:
http://www.who.int/ipcs/publications/en/ch1.pdf
2. "Endocrine Disruptor Screening Program (EDSP)," (Программа скрининга (исследования) эндокринных разрушителей) 2014. [Online]. http://www.epa.gov/endo/
3. "Chemicals Suspected of Having Endocrine Disrupting Effects," 2014.
[Online]. доступно тут: http://www.env.go.jp/en/chemi/ed/speed98/sp98t3.html
4. "Endocrine Disruptors (эндокринные разрушители). Современное состояние проблемы," 2014.
[Online]. доступно тут: Available: http://www.rpohv.ru/sec/?nick=20130523
5. "TEDX List of Potential Endocrine Disruptors," (Перечень потенциальных эндокринных разрушителей) 2014.
доступно тут: http://endocrinedisruption.org/endocrine-disruption/tedx-list-of-potential-endocrine-disruptors/chemicalsearch?action=search&sall=1
6. "626 Substances of Very High Concern," (626 Высококанцерогенных веществ) 2014. доступно тут: http://www.chemsec.org/what-we-do/sin-list
7. "11 Toxic Chemicals Affecting Brain Development In Children," 2014.
доступно тут: http://www.forbes.com/sites/alicegwalton/2014/02/15/11-toxic-chemicals-afffecting-brain-development-in-children/
8. "Dirty Dozen List of Endocrine Disruptors," 2014. доступно тут: http://www.ewg.org/research/dirty-dozen-list-endocrine-disruptors
9. "Десять самых опасных химических веществ," 2014.
доступно тут: http://www.who.int/ipcs/assessment/public_health/chemicals_phc/ru/
10. "Audio-visual recording of the October 2013 Green Chemistry Webinar, presentation Prof Blumberg Bruce "Transgenerational Inheritance of Prenatal Obesogen Exposure"," 2014.
доступно тут: https://www.youtube.com/watch?v=unTOLE9yn-k
11. "Токсичные химические вещества в детских игрушках, часть 2," 2014. доступно тут: http://www.dzhussy.ru/page/page22.html
12. "Пластмасса," доступно тут: http://toyinbox.ru/99-bezopasnost-plastikovykh-igrushek
13. Calafat AM, Ye X, Wong LY, Reidy JA, Needham LL, "Exposure of the U.S. population to bisphenol A and 4-tertiary-octylphenol: 2003-2004," Environ Health Perspect, vol. 116(1), pp. 39-44, 2008
14. Vandenberg LN, Hauser R, Marcus M, Olea N, Welshons WV, "Human exposure to bisphenol A (BPA)," Reprod Toxicol, vol. 24(2), pp. 139-77, 2007
15. Москва: Минздрав России, 2003.
16. "Чайникам" о чайниках. Анонс Что нужно знать об электрочайниках? Как они могут угрожать нашему здоровью? И какой прибор выбрать для дома? доступно тут: http://nastroenie.tv/episode/97885
17. Тефлон на сковороде может вызвать рак? доступно тут: http://argo.geval.ru/teflon-na-skovorode-mozhet-vyzvat-rak-247.html
18. Перфтороктановая кислота - Материал из Википедии — свободной энциклопедии доступно тут
19.

Hosted by uCoz