|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЭНДОКРИННЫЕ РАЗРУШИТЕЛИ, Е-ДОБАВКИ И ПРОЧАЯ ХИМИЯ, КОТОРОЙ НАС ТРАВЯТ
Под широким термином «эндокринные разрушители» (Endocrine Disruptors), понимают химические вещества эндокринные деструкторы, которые при попадании в
организм воздействуют на него подобно гормонам, могут изменять функции гормональной системы, разрушают систему внутренней регуляции организма
- гормональную или эндокринную. Перечень некоторых из этих эндокринных разрушителей с которыми
|
Вещество | где содержится | отрицательное действие | примечание |
Фталаты – это эфиры фталевой кислоты | входят в состав увлажняющих и смягчающих кремов и лосьонов, дезодорантов, духов, лаков для ногтей и многих других товаров, включая изделия из ПВХ. Именно фталаты придают товарам из ПВХ мягкость и эластичность. Фталаты присутствуют в игрушках, а дети любят брать игрушки в рот | поражения печени и почек, снижение защитных свойств организма, бесплодие, рак. Действие фталатов на организм человека очень похоже на действие женских половых гормонов - эстрогенов. У мужских организмов они могут вызывать атрофию яичек и угнетать образование сперматозоидов. У животных фталаты вызывают серьезные поражения печени и почек, а иногда даже рак этих органов и некоторые виды лейкозов. Испытания, проведенные на животных, показали, что фталаты влияют на репродуктивную функцию особей мужского пола, уменьшая количество сперматозоидов, приводя к бесплодию и изменениям в половых органах [11]. | фталаты способны накапливаться в организме. В России использование фталатов не запрещено, лишь указана предельно допустимая концентрация, и это дает возможность производителям добавлять фталаты в состав продукции, предназначенной на экспорт в Россию [12]. В США с 2009 года действует запрет на использование целого ряда фталатов. Но производители заменяют их на другие, не прошедшие тестирование по их воздействию на человека фталаты. |
Бисфенол А; 2,2-бис(4-гидроксифенил)пропан; (БФА) |
детские игрушки, пластиковые контейнеры (пластиковые бутылки), лак внутреннего покрытия металлических банок для продуктов и напитков (пиво, вино, соки, консервы), материалы для зубных пломб, компакт-диски, детали для автомобилей и др. Наибольшие концентрации БФА наблюдаются в продуктах, упакованных в металлические консервные банки. | увеличивает вероятность возникновения некоторых видов рака, таких как рак предстательной железы и рак груди (как у женщин, так и у мужчин), вызывает отклонения развития у детей [14]. | По данным Центра по контролю заболеваний США (CDC, USA), БФА в настоя-щее время обнаруживается в моче у 93% населения [13]. Основным путем проникновения БФА в организм человека является потребление пищевых продуктов. Загрязнение продуктов происходит за счет миграции БФА из материалов упаковки и внутренних покрытий консервных банок, пластиковых бутылок. Несмотря на то, что время полувыведения БФА из организма человека составляет всего несколько часов [13], БФА относят к веществам, нарушающим работу эндокринной системы человека В России для содержания БФА в воде установлен ПДК, равный 0,01 мг/л [15]. Соответствующего норматива для продуктов питания и детских товаров, не существует. |
Стирол | компонент пластмассы электро-чайников | сильный канцероген, вызывающий рак печени | Выделяется в воду при нагревании чайника из материала пластика[16] |
Тефлон и перфтороктановая кислота | Компонент антипригарного покрытия сковородок Тефаль покрытие содержит остатки перфтороктановой кислоты, которая используется при производстве покрытия и признана канцерогеном. Температура ее плавления 55-56 градусов Целься и она может начать выделяться из покрытия в виде жидкости. Температура ее кипения 189 градусов Цельсия и она конечно же будет выделяться из покрытия при этой температуре в виде газа. + сам тефлон при нагревании свыше 360 градусов разлагается с образованием токсичных продуктов. Среди продуктов теплового разложения политетрафторэтилена самым опасным считается перфторизобутилен — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз ядовитее фосгена - боевого отравляющего вещества!!! | вызывает онкологические заболевания и мужское бесплодие | При нагревании тефлон разлагается с образованием канцерогенных продуктов [16],[17, [18] В России нет нормативных документов позволяющих контролировать производственные загрязнения фторопластов, что может негативно сказываться на качестве продукции с содержанием фторопластов Официально считается, что достич температуры разложения тефлоновое покрытие не может. Однако существует очень много сведений о гибели домашних птиц (например, попугаев) от испарений тефлоновых сковородок, оставленных без присмотра и перегретых выше безопасной температуры. Есть так же данные о выделении токсичных продуктов распада тефлона при более низких температурах. |
Двуокись титана, диоксид титана - TiO2 - "пищевая" добавка Е171 | Отбеливатель, компонент красок. Содержится в большом количестве таблетированных лекарств, в зубных пастах и порошках, в муке (муку низшего сорта хитрая добавка превращает в высший), жевательных резинках, в кондитерских изделиях, морепродуктах (крабовые палочки). Например, с лихвой Е-171 представлен в крабовых палочках, которые на самом деле приготовлены из рыбных отходов. В молоке. Практически везде где требуется приятный белый цвет "продукта" или изделия. | Диоксид титана усугубляет хронические заболевания. Добавка наносит по-настоящему комплексный удар по здоровью, ведь этим опасным веществом, как правило, маскируют плохое качество продуктов. Вообще, с точки зрения производителей, эта добавка способна творить "чудеса". Производитель нередко скрывает за этой белой краской не самые лучшие ингредиенты. А покупатель верит, что белый цвет – это цвет чистоты и натуральности. Эта добавка способна вредить на расстоянии! Учёные доказали: наночастицы диоксида титана канцерогенны. Их опасно даже вдыхать! А это значит, что коварные частицы из чересчур белой муки или слишком ароматных крабовых палочек могут спровоцировать изменения на клеточном уровне, разорвать цепочки ДНК и повредить хромосомы. | Насколько губительными могут оказаться пищевые добавки? И чем опасен диоксид титана, который недавно признали вредным? Подробности – в данном сюжете - https://www.youtube.com/watch?v=RMyjWQaK_LY После обработки еда становится красивее и аппетитнее. Сама добавка считалась абсолютно безвредной. Но лишь до недавнего времени. Новые испытания заставили учёных сильно в этом сомневаться.– Диоксид титана является очень сильным сорбентом, способным принимать на себя витамины, биологически активные вещества и минералы. Их активность при использовании диоксида титана снижается. Под действием света адсорбированные на двуокиси титана вещества окисляются - так как он является сильным фотоокислителем органических веществ - в том числе и тех что входят в состав клеток организма - в том числе и ДНК. Не даром двуокись титана - основной компонент так называемых самоочищающихся красок - то есть красок которые сами очищаются на свету от любых загрязнений за счет того что эти загрязнения окисляются на свету под действием двуокиси титана. А теперь подумайте что будет на свету в вашими клетками в которые проникли наночастицы двуокиси титана? |
Мелатонин (гормон сна) используемый как снотворное в официальной "медицине". Смотрите ролик размещаемой на ТВ рекламы мелатонина щелкнув на кнопку проигрывания ниже: |
Мелатони́н — основной гормон эпифиза, регулятор циркадного ритма всех живых организмов. К другим важнейшим функциям мелатонина относится его антиоксидантная активность в организме животных. Антиоксидантное действие мелатонина выявлено и у растений. Так как мелатонин вырабатывается в основном в ночной период суток во время сна, он получил название «гормон сна». | Сам по себе мелатонин абсолютно безвреден и вырабатывается САМИМ ОРГАНИЗМОМ ЧЕЛОВЕКА ВО ВРЕМЯ СНА. Однако в последнее время фармкомпании стали предлагать его людям, страдающим от бессоницы в качестве снотворного. Казалось бы в этом нет ни чего страшного. Однако если вдуматься внимательно, то можно понять, что бессоница, вызванная недостаточной выработкой мелатонина самим организмом говорит о том, что вырабытывающий мелатонин орган не в состоянии это сделать по той или иной причине: 1) либо он поражен инфекцией, либо 2) нарушено его кровоснабжение, либо 3) есть какая то другая причина, которую необходимо выявить для устранения бессоницы |
Вред применения данного снотворного заключается в том, что принимая его мы подменяем этим самым работу соответствующего органа нашего тела. Получив искуственно введенный мелатонин наш мозг видит, что данное вещество есть и ему не надо отдавать сигнал органу на выработку мелатонина. В итоге этот орган простаивает без работы. И при регулярном применении этого искуственного мелатонина организм понимает, что потребность в органе, вырабатывающем мелатонин ОТСУТСТВУЕТ!!! В итоге клетки этого органа постепенно отмирают за "ненадобностью". Организм полностью прекращает выработку собственного мелатонина и подсажиывается (как наркоман) на введение искуственного/синтетического мелатонина, который вводится в виде лекарств. Человек, в итоге всего этого, теряет способность самостоятельно засыпать и становится рабом фармкомпаний у которых он покупает этот самый искуственный мелатонин. Но так как все органы человека взаимосвязаны нарушается гормональный баланс организма и идет развитие тех или иных болезней. Таким образом, в угоду фармкомпаниям человека превращают в наркомана, который полностью зависит от выпускаемых ими "лекарств", теряя при этом заложенные в него способности самого организма. По сути в таком случае складывается та же самая ситуация, что наблюдается при "лечении" официальной "медициной" сахарного диабета, обусловленного недостаточной выработкой собственного инсулина в организме человека. Официальная медицина лживо обьявила диабет "неизлечимым" и принудительно садит людей на пожизненное применение иньекций искуственного инсулина, делая, в итоге, человека калекой и обрекая его на медленную и мучительную смерть. Подробности о ситуации сложившейся с диабетом вы можете посмотреть на следующих страницах нашего сайта: 1) ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА ДОКТОРА БЛЕСКИНА 2) ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ В ЭНДОКРИНОЛОГИИ? 3) ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ Из всего вышесказанного легко понять, что аналогичную диабету ситуацию продавшаяся фармкомпаниям официальная "медицина" готовит людям и в случае с мелатонином. |
Молочная кислота в качестве средства интимной гигиены у женщин. Смотрите рекламный ролик таких средств ниже щелкнув на проигрывание |
Молочная кислота вырабатывается самим организмом в половых органах женщин и служит средством их защиты от различных инфекций. | Сама по себе молочная кислота необходима для защиты половых органов женщины от инфекции. И она вырабатывается соответтсвтующими железами половых органов. Однако в последнее время фармкомпании стали предлагать её женщинам в качестве так называемого "средства интимной гигиены". Казалось бы в этом нет ни чего страшного. Однако если вдуматься внимательно, то можно понять, что недостаток этой кислоты в половых органах, может быть вызван недостаточной выработкой ее самим организмом говорит о том, что вырабытывающие молочную кислоту железы не в состоянии это сделать по той или иной причине: 1) либо они поражен инфекцией, либо 2) нарушено их кровоснабжение, либо 3) есть какая то другая причина, которую необходимо выявить для устранения проблемы |
Для организма женщины молочная кислота, вырабатываемая ее половыми органами безусловно нужное вещество, обеспечивающее их защиту от различных инфекций.
Вред применения данного искуственного применения молочной кислоты заключается в том, что принимая её мы подменяем этим самым работу соответствующего органа нашего тела. Получив искуственно введенную молочную кислоту наш мозг видит, что данное вещество есть и ему не надо отдавать сигнал органу на выработку молочной кислоты. В итоге этот орган простаивает без работы. И при регулярном применении этой искуственной молочной кислоты организм понимает, что потребность в органе, вырабатывающем молочную кислоту ОТСУТСТВУЕТ!!! В итоге клетки этого органа постепенно отмирают за "ненадобностью". Организм полностью прекращает выработку собственной молочной кислоты и подсажиывается (как наркоман) на введение искуственной/синтетической молочной кислоты, которая вводится в виде "лекарств/средства гигиены". Половые органы женщину , в итоге всего этого, теряют способность самостоятельно вырабатывать молочную кислоту и человек и становится рабом фармкомпаний у которых он покупает это самое "средство гигиены". Но так как все органы человека взаимосвязаны нарушается горманальный баланс организма и идет развитие тех или иных болезней. Таким образом, в угоду фармкомпаниям человека превращают в наркомана, который полностью зависит от выпускаемых ими "лекарств", теряя при этом заложенные в него способности самого организма. По сути в таком случае складывается та же самая ситуация, что наблюдается при "лечении" официальной "медициной" сахарного диабета, обусловленного недостаточной выработкой собственного инсулина в организме человека. Официальная медицина лживо обьявила диабет "неизлечимым" и принудительно садит людей на пожизненное применение иньекций искуственного инсулина, делая, в итоге, человека калекой и обрекая его на медленную и мучительную смерть. Подробности о ситуации сложившейся с диабетом вы можете посмотреть на следующих страницах нашего сайта: 1) ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА ДОКТОРА БЛЕСКИНА 2) ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ В ЭНДОКРИНОЛОГИИ? 3) ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА И ЕГО ОСЛОЖНЕНИЙ Из всего вышесказанного легко понять, что аналогичную диабету ситуацию продавшаяся фармкомпаниям официальная "медицина" готовит людям и в случае с применением молочной кислоты в качестве средства интимной гигиены. |
Бромат калия (KBrO3) "пищевая добавка Е924 или Е924а" - "отбеливатель", "улучшитель" муки. Канцероген. Оказывает токсическое действие на мочевыделительную систему. "Улучшитель" хлебопекарный Е924b (бромат кальция Ca(BrO3)2). Токсичен для слизистых оболочек и кожного покрова человека, вызывает стремительный рост злокачественных опухолей. Обе эти "пищевые" добавки используется как добавки в муку для придания ей ослепительно белого цвета. Высокотоксичны - вызывают онкологические заболевания. Далее речь пойдёт о бромате калия. Для бромата калия ЛД50 (полулетальная доза) — средняя доза вещества, вызывающая гибель половины членов испытуемой группы. Один из наиболее широко применяемых показателей опасности ядовитых и умеренно-токсичных веществ для бромата калия при испытаниях на крысах составляет 157-200 мг/кг (крысы, орально - при приеме через рот). С учетом того, что бромат калия вводят в количестве 1-3 г на 100 кг муки, получаем, что в 1 кг муки содержится 10-30 мг бромата калия. И хотя это вроде бы меньше полулетальной дозы для крыс не стоит забывать, что даже в этих малых количествах бромат калия оказывает токсическое действие на печень, почки, вызывает канцерогенный эффект - способствует образованию опухолей - рака. К тому же - с какой стати какие то суки-чинуши-сатанисты, сидящие во властных кабинетах, разрешают другим сукам (алчным производителям) вводить это ядовитое вещество в муку не спрашивая при этом мнение людей, которые потом этот хлеб едят? А при этом какие то продажные суки, с экранов ТВ, смеются над теорией заговора по уничтожению населения? Любому нормальному человеку понятно, что делается все это преднамеренно - призводителю важен внешний вид хлеба - чтобы больше продать и больше получить прибыли, в чинушам сатанистам важно поскорее спровадить на тот свет побольше людей. Или кто то потом не может понять - почему вдруг у нас громадными темпами растет количество раковых больных? |
Массово и практически безконтрольно добавляется в муку. При этом о его содержании в
муке вы не найдете информации ни в одном ГОСТе или ТУ на муку.Это произошло потому, что благодаря стараниям подонков, стремящихся снизить население России, данное вещество не было зарегистрировано как опасное и поэтому оно не указано как инградиент (компонет/добавка муки) в ГОСТах, ТУ на муку. И после этого кто то еще будет отрицать факты намеренного уничтожения населения и смеяться над тем что они называют консперологией? Краткие характер. опасности (H) H271 (сильный окислитель), H301 (Токсично при проглатывании), H350 (Может вызывать рак). Пиктограммы опасности СГС — знаки, употребляемые для обозначения вида опасности при работе, хранении или транспортировке химических веществ и материалов. Для бромата калия это пиктораммы: ![]() Сигнальное слово - ОПАСНО!!! О том как его бесконтрольно добавляют в наш хлеб вы можете посмотреть в нижележащем ролике: |
Бромат калия хорошо растворим в воде (3,1 г/100 мл при 0 градусов; 6,87 при 20 град; 34,28 при 80 град; 49,7 при 100 град Цельсия ) Разлагается при температуре примерно 400 град Цельсия. Поэтому когда варят пельмени или вареники (температура не более 100 градусов Цельсия), пекут хлеб (температура не выше 250 градусов Цельсия) бромат калия содержащийся в муке НЕ разлагается, хотя может окислить составные части муки - например полезную клейковину. + он может переходить в воду/бульон при варке вареников, а с бульоном в организм человека. |
Расшифровка пиктограммы опасности СГС для бромата калия:![]() ![]() Химическая продукция, способная вызывать мутагенность зародышевых клеток, классы 1A, 1B, 2 Канцерогенные химические вещества, классы 1A, 1B, 2 Химические вещества, обладающие репродуктивной токсичностью, классы 1A, 1B, 2 Токсичные вещества, оказывающие поражающее воздействие на органы-мишени (при однократном воздействии), класс 1, 2 Токсичные вещества, оказывающие поражающее воздействие на органы-мишени (при многократном воздействии), класс 1, 2 Вещества, опасные при аспирации, классы 1, 2 Вещества и смеси с различным токсическим действием на конкретные органы или хроническим вредным действием. ![]() |
Диоксид серы (SO2) – это "пищевая" добавка ("консервант"), которая сертифицирована по всему миру. Имеет несколько названий, среди которых консервант Е220, Sulphur Dioxide, сернистый газ, SO2, диоксид серы и пр. Представлен в форме бесцветного газа с резким и неприятным запахом, токсичен.
Поэтому стоит обращать внимание на состав покупаемых продуктов. При малых концентраций (менее 10 мг/кг) диоксид серы обычно не указывают на этикетке продукции. Если он есть в списке ингредиентов, то его объем в пище достаточно высок. В составе это вещество также называют сульфитом, двуокисью серы или сернистым ангидридом. Лучше отказаться от употребления продуктов с его высокой концентрацией. Особенно его много в кондитерских изделиях и это можно увидеть проглядев их состав на упаковке. Примеры таких изделий приведены ниже: ![]() Просто посмотрите на состав этого шоколада и то, каким КРУПНЫМ шрифтом указано там содержание двуокиси серы и указано это в двух местах с описанием состава - выше помельче, но с выделением и ниже - крупно и с выделением. И это сделано вовсе не с проста! Чтобы потом не было жалоб - дескать мы же вас предупреждали! Ну тут же - чтобы отвлечь внимание покупателя от двуокиси серы его внимание переключают на сорбитовый сироп - дескать много, этого шоколада не ешьте - иначе из за этого сиропа вас прохватит! И что самое главное - содержание двуокиси серы (в процентах или граммах на кг) НЕ УКАЗАНО!!! И такая картина наблюдается по огромному количеству кондитерских изделий! |
Содержится в большинстве кондитерских изделий, в винах. При этом цифровое содержание двуокиси серы в составе не указывается. Консервант диоксид серы применяется в таких отраслях: Производство мясной продукции. Пищевой диоксид серы защищает от размножения вызывающих гнилостные процессы бактерий. После использования добавки E220 мясо дольше остаётся "свежим", не портится и не темнеет.Вопрос только в том - улучшилось ли от этого его питательная ценность? Скорее всего ухудшилась! Изготовление рыбной продукции. Рыбу также часто обрабатывают оксидом серы, чтобы она не подвергалась гниению. Вопрос только в том - улучшилось ли от этого её питательная ценность? Скорее всего ухудшилась! Заготовка овощей, ягод, фруктов. Плоды обрабатываются на промежуточном этапе производства – перед термической обработкой. E220 часто применяется при приготовлении пюре, джемов, сухофруктов, цукатов, соков. Обработка диоксидом серы называется сульфитацией. При соединении SO2 с кислотами сока плодов формируется сернистая кислота, которая останавливает окисление, а также уничтожает патогенных микроорганизмов. После дальнейшего нагрева сернистый ангидрид теряет свою токсичность. Правда, что при этом она делает с полезными компонентами фруктов почему то ни кто не интересуется. Производство сухофруктов. Пищевым консервантом с индексом E220 обрабатываются сушёные ягоды и фрукты: яблоки, курага, груши, чернослив, вишня, изюм. Таким образом, диоксид серы сохраняет "привлекательный" вид полученных сухофруктов. Правда, что при этом двуокись серы делает с полезными компонентами фруктов почему то ни кто не интересуется. Вся эта процедура напоминает обработку умершего в моргах формалином. В итоге получаются симпатичные, внешне, но мертвые, бесполезные и даже вредные для здоровья человека сухофрукты!!! |
Как признаются сами кондитеры - наличие двуокиси серы в их изделиях является одной из основных их проблем.
Аллергические реакции на диоксид серы и сульфиты встречаются действительно часто. Эти добавки входят в список 15 наиболее частых аллергенов в пище, наряду с молоком, яйцами, моллюсками и ракообразными. Поэтому на продуктах, в которых есть диоксид серы или его следы, обязательно делают соответствующую маркировку. Согласно ТР ТС 022/2011, наличие диоксида серы нужно выносить в маркировку, если его содержание составляет более 10 миллиграммов на один килограмм или на один литр. Есть данные, что страдающие астмой люди более чувствительны к диоксиду серы. И неприятные симптомы (такие как затруднение дыхания) проявляются у них быстро, в течение нескольких минут после приема внутрь чего-либо с Е220–Е228. Хотелось бы так же отметить, что такая аллергическая реакция как оттек Квинке может привести к смертельному исходу. |
И ответьте теперь себе - откуда вдруг в наше время появилась волна аллергических заболеваний?
К тому же - с какой стати какие то суки-чинуши-сатанисты, сидящие во властных кабинетах, разрешают другим сукам (алчным производителям) вводить это ядовитое вещество в кондитерские изделия, которые так любят наши дети? И при этом не спрашивая при этом мнение людей, чьи дети потом едят эти изделия? А какие то продажные долбоёбы, с экранов ТВ, при этом еще будут смеяться над теорией заговора по уничтожению населения? Любому нормальному человеку понятно, что делается все это преднамеренно с 2-я основными целями: (1) получение максимальной прибыли алчными производителями; (2) сокращение населения сатанистами сидящими во власти. Или кто то потом не может понять - почему вдруг у нас громадными темпами растет количество больных с аллергией? |
БРОМИСТЫЙ МЕТИЛ (CH3Br) - смертельно опасный для всего живого газообразный пестицид, которым обрабатывают муку, сухие овощи и фрукты. Это вещество (бромметан, метилброми́д, метабром) — органическое вещество, галогенпроизводное метана, c формулой CH3Br. Используется как фумигант для обеззараживания растительных материалов от щитовок, ложнощитовок и мучнистых червецов, а также для борьбы с вредителями запасов, в частности свежих и сухих овощей и фруктов, а так же — для обработки зерна. 1-й класс опасности! Запрещен во всем мире, но разрешен в российской пидерации продажными суками-пидерастами, сидящими в госдуре! |
В зерне, муке, в сухих овощах и фруктах. О том как его с разрешения пидерастов сидящих в кремле бесконтрольно добавляют в наш хлеб вы можете посмотреть в нижележащем ролике: |
Вызывает мутационные изменения в организме человека. Единственное в СССР и СНГ предприятие, где производился бромметил, Сакский химический завод, был остановлен в 2002 году. Сейчас производится только в долбоебских, человеконенавистнических государствах - Израиле и Китае. 97% этого производимого яда идет на обработку пищевых продуктов!!! И какая сука после этого будет смеяться над "теорией заговора"???!!! |
---Широко использовался как фумигант для сельскохозяйственных продуктов (зерно, орехи, сушёные фрукты и пр.). ---При обработке подержанной одежды. Высокотоксичен для человека, но среднетоксичен для крыс. Раздражает слизистые и кожу. Предельно допустимая концентрация в воздухе — 5 мг/м3 |