Международный проект по реформированию
системы научных публикаций и оценке качества научных работ
Если тебе не по нраву порядки в официальной "науке", то тебе к нам.

Информации об ученых и независимых исследователях подвергнутых гонениям,
преследованию со стороны коррумпированной чиновничей официальной "науки" и "медицины".

Мы начинаем сбор информации об ученых и независимых исследователях подвергнутых гонениям со стороны чиновничей официальной "науки" или вынужденных в знак протеста против ее уйти из официальных институтов, заводских КБ и прочих учреждений связанных с исследовательской, разработческой деятельностью или о ученых и исследователях, чьи общеизвестные научные достижения не признаются коррумпированной официальной "наукой". Речь идет о людях (ученых, независимых исследователях, техниках, конструкторах, программистах) выступивших против не видимых простому обывателю бандитских порядков царящих в этих учреждениях. О людях не побоявшихся лишиться работы, средств к существованию, порой остаться на грани нищеты, но не подчиниться криминальным паханам от официальной "науки", захватившим власть в официальной "академии наук" и продолжить свою научную деятельность как независимые исследователи. Кто то из них добился успеха, кто то закончил жизнь в одиночестве и нищите. Мы просим Вас присылать нам информацию о таких ученых и исследователях. Мы планируем разместить эту информацию на нашем сайте. Мир должен больше знать об этих выдающихся людях, внесших свой посильный вклад в развитие науки и всего человечества. Имена наиболее криминальных паханов официальной науки не надо искать - ими пестрят все официальные "научные" журналы. Они занимают высокие посты, которые в нормальном государстве ни когда бы не получили, строят интриги, козни, портят жизнь честным, порядочным ученым, назойливо лезут всем на глаза, пытаються присвоить себе право быть истинной в последней инстанции, душат свободомыслие в науке, сами себе присваивают премии, навешивают себе липовые награды, воруют идеи других ученых и исследователей. Мы же собираемся показать людям имена действительных творцов мировой науки - скромных, честных, порядочных ученых -людей, искренне любящих науку, стремящихся познавая мир и улучшить за счет добытых им знаний жизнь всех простых честных людей на планете.
Не стоит думать, что большинство случаев травли передовых ученых имели место лишь в прошлом. Людская психология мало изменилась за последние 2000 лет. Как и прежде в официальной науке, образовании и медицине у власти стоят как правило наиболее продажные, подлые и беспринципные "люди", занявшие свои посты благодаря взяткам, связям и интригам. И как и прежде они гнобят и не дают работать порядочным ученым, медикам и педагогам.
К сожалению в нашем современном обществе, построенном на культе денег и денежной системе иного быть не может - подонки и подлецы будут всегда стремиться занять руководящие посты везде - во всех сферах жизни общества, стараясь всеми силами заставить все силы государства служить их подленьким, корыстным интересам, а не на благо всего человечества!!!
Но на этой странице мы хотим воздать должное тем порядочным ученым, медикам и педагогам, которые выступили против существующей бандитской системы и старались работать на благо всего человечества! Именно этим истинным и часто малоизвестным героям истории человечества, представляющим собой золотой фонд человечества, и посвящена эта страничка!!!

Ученый/исследователь Область науки (сфера деятельности) Коротко о его судьбе

Роберт Ремак
эмбриология, физиология, нейрология Роберт Ремак был одним из первых ученых, кто открыл процесс деления клеток. Именно он впервые показал, что клеточное деление является причиной формирования новых клеток и это является универсальным законом всей живой природы. Он показал, что клетки могут появиться лишь из других клеток и процесс их деления сопровождается делением ядра. Он настаивал на том, что клеточное ядро — это постоянная компонента клетки. Уже в 1852 г Ремак отстаивал идею о том, что новые клетки образуются только путем деления. В 1955 году результаты работы Ремака были мошенечески присвоены Рудольфом Вирховым, который опубликовал их в своем журнале - "Архив патологической анатомии и физиологии" (Archiv für pathologische Anatomie und Physiologie und für klinische Medizin) под своим именем - в статье "Целлюлярная патология", а далее (в 1858 году) издал сворованные у Ремака результаты под своими именем в своей книге - "Целлюлярная патология". Ремаку же не смотря на его достижения, из-за его еврейского происхождения ему было неоднократно отказано в профессорском звании. Лишь под конец жизни оно было присвоено, однако ему было отказано в привилегиях связанных с этой должностью.
В современной продажной официальной "науке" приоритет открытия деления клеток незаслуженно отстался за подонком Вирховым. Нынешние учебники, издаваемые официальной "наукой" продолжают игнорировать этот общеизвестный факт воровства и по прежнему называть вора Вирхова первооткрывателем процесса клеточного деления. Это еще раз демонстрирует порочность циничной преступной системы, господствующей в официальной "науке". Детали смотри здесь.....

Григорий Яковлевич Перельман
Математика

Григорий Перельман сумел доказать гипотезу Пуанкаре - проблему над которой более 100 лет бились лучшие математики мира. Зарубежом его вклад в мировую науку был оценен по достоинству - ему была присуждена премия в размере 1 млн. долларов. В России же после такого триумфа коррумпированное институтское чиновничество его родного института (институт им. Стеклова в Санкт-Петербурге) не утвердило Григория Перельмана в ходе аттестации на должности старшего научного сотрудника!!! В знак протеста он уволился из института и решил уйти из официальной "науки". Подробно смотрите здесь....


Вильям Васильевич Похлёбкин
История

Вильям Васильевич Похлебкин - историк и писатель, прошедший войну разведчиком столкнулся с чиновничей братией местного "диссертационного" совета, отвергнувшей тему его диссертации. Похлебкин хлопнул дверью Института истории АН СССР Похлёбкин основал выходивший в Тарту журнал «Скандинавский сборник» и был его главным редактором с 1955 по 1961 годы. С 1962 года он был членом редакторского совета журнала Scandinavica, сотрудничал с другими изданиями. Финляндия, за политическую биографию президента Финляндии У. Кекконена, удостоила В. В. Похлёбкина медали им. Кекконена, но для получения её Похлёбкина не выпустили из страны. В 1993 году Вильям Васильевич Похлёбкин был награждён международной премией Ланге Черетто (англ. Langhe Ceretto Prize) за выдающиеся книги в области кулинарии, присуждаемой винным заводом братьев Черетто на основе рекомендаций интернационального жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии. В. В. Похлёбкин стал лауреатом этой премии, в частности, как автор книги «История водки».
Карьеры ни в дипломатии, ни в науке, как сверстники, не сделал (постаралась "научная" мафия). Из центра Москвы, после размена унаследованной квартиры с братом, переселился на окраину Подольска, в комнаты панельной пятиэтажки. Последние годы жил бедно, часто голодал. Злодейски убит в 2000 году. Детали здесь.


Игнац Филипп Земмельвейс (иногда: Семмелвейс)
нем. Ignaz Philipp Semmelweis; венг. Semmelweis Ignác Fülöp
Медицина, асептика. Игнац Филипп Земмельвейс, врач-акушер, профессор Будапештского университета, возглавлял больницу Святого Роха. Она была разделена на два корпуса, и процент женщин, умиравших при родах, в них разительно отличался. В первом отделении в 1840–1845 годах этот показатель составлял 31%, то есть практически каждая третья женщина была обречена. В то же время второй корпус демонстрировал совсем другой результат — 2,7%. Земмельвейс был человеком науки, поэтому начал исследовать причины послеродовой горячки и вскоре предположил, что инфекцию роженицам заносят врачи патолого-анатомического отделения, которое располагалось в первом корпусе. Земмельвейс решил проверить свою теорию и обязал весь персонал не просто тщательно мыть руки, а обеззараживать их в растворе хлорной извести. Только после этого врачей допускали к беременным и роженицам. Казалось бы, элементарная процедура, но именно она дала фантастические результаты: смертность среди женщин и новорожденных в обоих корпусах упала до рекордных 1,2%. Однако гипотеза Земмельвейса не нашла скорого признания. Более того, продвижение его открытия встречало всяческие препятствия. Открытие Земмельвейса вызвало резкую волну критики как против его открытия, так и против него самого — коллеги поднимали Земмельвейса на смех и даже травили его. Директор клиники, доктор Клейн, запретил И. Ф. Земмельвейсу публиковать статистику уменьшения смертности после внедрения стерилизации рук и изгнал его с работы, несмотря на то, что смертность в клинике резко упала. Более того, Клейн заявил, что «посчитает такую публикацию доносом». Земмельвейс писал письма ведущим врачам, выступал на врачебных конференциях, на собственные средства организовывал обучение врачей своему методу, издал отдельный труд «Этиология, сущность и профилактика родильной горячки» (нем. Die Aetiologie, der Begriff und die Prophylaxis des Kindbettfiebers) в 1861 г. Однако при жизни его метод так и не заслужил сколь-нибудь широкого признания, а по всему миру продолжалась гибель рожениц из-за сепсиса.
От горя, переживаний, осознания собственного бессилия и понимания, что сотни женщин и детей продолжат погибать, из-за того что его доводы были недостаточно убедительны, Земмельвейс тяжело заболел душевным расстройством. Его обманом привезли в психиатрическую клинику, где профессор провел последние две недели своей жизни. Когда Земмельвайс всё понял и попытался бежать, сотрудники лечебницы избили его, одели в смирительную рубашку и поместили в тёмную комнату. В качестве лечения ему прописали слабительное и обливания холодной водой. Через две недели он умер. Детали смотри здесь.....
Hosted by uCoz